心理健康

材料与先进制造学院“行万里路,锻健康心” 校园万步行活动顺利开展

信息来源: 作者: 发布日期:2024-05-28 访问:

2024年5月,材料与先进制造学院开展了“行万里路,锻健康心”校园万步行活动,此次活动采取线上打卡的方式,面向湖南工业大学全体学生。本次活动旨在帮助同学们关注健康的重要性并采纳健康的生活方式,通过运动不断改善身体状况,提高生活质量,提高应对挑战的能力,提升心情。

活动期间,同学们在活动群内每天拍照打卡自己的活动步数,并上传沿途所拍摄的风景照。大家在打卡中发现了自己平时没有注意到的美景和小确幸,也在活动群内积极讨论运动步数、运动路线等,氛围激情融洽,大家在激烈的比赛中也收获了友谊。

同学们上传的步数截图

同学们沿途拍摄的风景照

根据同学们三天的打卡步数最终评选出了一、二、三等奖,同学们纷纷表示这次活动让他们受益匪浅。有获奖同学告诉我们:运动对身心健康都有很多好处。运动可以释放多巴胺等神经递质,改善心情,减轻压力和焦虑,提高自信心。

(钟雨奇)