我答你惑--学业发展团体辅导活动顺利开展

信息来源: 作者: 发布日期:2024-05-20 访问:

为帮助同学们更好地应对学业压力,提升学习效率,材料与先进制造学院在学院楼团体辅导室举办“我答你惑”学业团体辅导活动。

活动伊始,辅导员丰怀方老师强调了学业团体辅导的重要性,并鼓励同学们在团队中相互学习、共同进步。随后,李老师引导大家进行了自我介绍,让同学们在轻松愉快的氛围中逐渐熟悉彼此。

辅导员钟雨奇老师为大家设计了一系列有趣的互动游戏和小组讨论环节。在游戏中,同学们通过团队合作和互相支持,共同完成了各种挑战任务。这些活动不仅锻炼了同学们的团队协作能力和沟通能力,还让他们在轻松愉快的氛围中释放了学业压力,增强了自信心。在小组讨论环节,同学们围绕如何提高学习效率、如何制定合理的学习计划等话题展开了热烈的讨论。大家积极分享自己的经验和心得,互相学习、互相借鉴。通过讨论,同学们不仅找到了适合自己的学习方法,还收获了宝贵的友谊和合作经验。

此次“我答你惑”学业团体辅导活动为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,提供了宝贵的交流和学习机会。相信在未来的日子里,材料与先进制造学院的同学们一定能够在学业上取得更加优异的成绩!

(钟雨奇)