“启航新程”——我院新生适应团体辅导活动顺利开展

信息来源: 作者: 发布日期:2024-09-25 访问:

9月24日,材料与先进制造学院于团体辅导室成功举办了一场“启航新程”新生适应团体辅导活动。此次活动旨在通过一系列趣味横生的互动环节,帮助同学们快速融入集体,开启丰富多彩的大学生活。

本次团体辅导活动由年级辅导员李隆斌带队,30余名新生参加。首先进行的“破冰游戏”环节,通过自我介绍和“名字接龙”游戏,新生们迅速打破了初见的拘谨,彼此间的距离悄然拉近。随后进行的“乒乓接力”游戏不仅考验了新生们的身体协调能力和反应速度,更重要的是促进了团队间的默契配合与相互信任。同学们手持乒乓球拍,小心翼翼地传递着小小的乒乓球,每一次成功的接力都伴随着阵阵欢呼与掌声,现场气氛热烈非凡。

活动尾声,新生们进行了深入的分享与交流。大家纷纷畅谈自己对大学生活的期待、困惑以及未来的规划。通过这样的分享,新生们不仅增进了彼此的了解,还收获了来自同伴的鼓励与支持。

“启航新程”,寓意着新的开始和无限的可能。相信在本次团体辅导活动后,大家将带着收获与感悟,在大学的广阔天地里,书写属于自己的精彩篇章。(钟雨奇)